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Quer fazer o tradicional Caderno de Receitas para a mamãe? Aqui está um modelo de capa para imprimir e colorir, clique para ampliar! Você também pode inovar e criar a sua própria capa, como esta aqui. E as receitas?
Receitas - Dia das Mães
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 vidro de leite de coco
4 ovos
1 colher (sopa) margarina
Chocolate granulado para confeitar
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, menos o granulado. Colocar numa forma untada com margarina e chocolate em pó. E assar em banho maria.
Após assado, deixar gelar e desenformar, confeitar com o chocolate granulado.
Receita para a Mamãe
Ingredientes:
1 Kg de Beijos
1 Dúzias de abraços
1 Canção
5 Xicaras de Gratidão
1 Pitada de minhas travessuras
Modo de Fazer
Levante bem cedo, misture todos os ingredientes, polvilhe com admiração e agradeça a Deus por esta que lhe deu a vida, e diga:
Te amo, minha Mãe!!!
Rosquinhas para Chá
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de manteiga
2 colheres de óleo
1 xícara de açúcar
1 ovo
2/3 pitada de sal
4 colheres de fermento Royal
Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes menos o fermento e farinha. Mexer até ficar uma massa líquida e homogênea. Colocar o fermento e bater bem. Tirar da batedeira, ir acrescentando a farinha até a massa ficar soltinha e em ponto de enrolar. Polvilhar a pia com farinha. Fazer rolinhos e logo em seguida ir cort7ando a massa e fazendo rosquinhas.
Fritar em óleo nem quente.
Se desejar, depois de frito, passar no açúcar e na canela.
Panqueca
Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo
2 copos de água
2 ovos
1 colher de queijo ralado
1 tablete de caldo de carne
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes e fritar em frigideira apenas untada com óleo quente.
Uma concha por panqueca
Rendimentos: 12 panquecas
Bolinho de chuva
É a mesma receita de panqueca, menos o caldo de carne e o queijo ralado.
Fritar em colheradas em óleo bem quente.
Bolo de milho
Ingredientes:
1 lata de leite moça
1 lata de milho escorrido
100 grs de coco ralado
1 colher de margarina
1 colher de fermento
4 ovos
Modo de fazer:
Bata no liquidificador e leve para assar. Não deixar assar muito para não ficar duro.
Bolo de banana
Ingredientes:
6 bananas maduras
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater tudo. Assar em forma untada e em forno pré-aquecido. Após assado, polvilhar com açúcar e canela.
Bolo verde de Limão
Ingredientes:
1 caixa de bolo pronto de laranja
4 ovos
1 pote de Yogurte Natural
A mesma medida de óleo
1 colher de fermento em pó
1 caixa de gelatina de limão.
Modo de fazer
Bater tudo e assar.
Após assado, cobrir o bolo com um creme feito com: 1 lata de leite condensado e limão até endurecer. Enfeitar com raspas de uma casca de limão.
Brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
4 colheres rasa de chocolate em pó
Chocolate granulado
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, despeje sobre um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe no chocolate granulado.
Pão de queijo
Ingredientes:
1 copo de óleo
1 copo de leite
2 ovos
1 colher de sal
4 xícaras de polvilho doce
12 colheres de queijo ralado
Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador, sendo por último o queijo, pingar em forminhas sem untar e levar ao forno quente por quinze minutos.
Laqueca
Ingredientes:
1 Massa de panqueca
Molho de tomate à Bolonheza (com carne)
500 grs de Presunto
500 grs Mussarela
Modo de Fazer:
Frite 12 discos de panqueca. Arrume em uma assadeira grande: uma camada de panqueca aberta, uma de molho de tomate, uma de presunto, uma de mussarela. Continue até preencher a assadeira e termine com uma de mussarela. Leve ao forno, apenas para derreter o queijo.
Bolo Prestigio
Ingredientes:
3 ovos
1 tablete de margarina
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
2 pacotes pequenos de chocolate granulado
1 pacote de coco ralado
1 colher de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata a margarina, o açúcar, as gemas, a farinha e o leite. Depois coloque o fermento e por último o chocolate, o coco, e as claras em neve. Leve a assar.
Recheio
2 pacotes de coco ralado
Meia lata de leite condensado
2 xícaras de água
2 xícaras de água
Modo de fazer:
Misture o coco ralado, o leite condensado e 1 xícara de água. Faça uma calda com água restante e o açúcar, deixe ferver por 10 minutos. Deixe esfriar Quando frio misture com o creme feito com o coco. Obs.: o coco não deve ir ao fogo.
Cobertura:
À parte faça uma cobertura com 1 colher de margarina, 1 de Nescau e meia lata de leite condensado. Quando o bolo estiver pronto e recheado, despeje a cobertura.
Bolo de Fubá
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
3 gemas
3 claras batidas em neve
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 copo de leite
1 colher de fermento
Modo de fazer:
Coloque o açúcar e a gema na batedeira e bata até ficar claro, em seguida acrescente o óleo e desligue a batedeira.
Vá colocando aos poucos a farinha e o fubá, mexendo com uma colher. Acrescente o leite, as claras em neve e, por último, o fermento. Despeje numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido.
Torta de Liquidificador
Ingredientes:
12 colheres de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de óleo
3 colheres de queijo ralado
2 xícaras de leite
1 colher de sal
1 colher de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador. Coloque metade da massa numa forma untada. Cubra com o recheio a gosto (frango desfiado, carne moída, legumes, atum, palmito). A seguir despeje o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido.
Cocada
Ingredientes:
400 g de coco fresco ralado grosso
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de leite condensado
óleo de canola para untar
Modo de fazer:
1. Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.
2. Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo. Depois que o açúcar estiver dissolvido, leve a panela ao fogo médio. Quando ferver, não mexa mais a calda e passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam. Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio.
3. Adicione o coco ralado na panela com a calda e misture bem com uma colher. A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela. Desligue o fogo.
4. Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada. Deixe a cocada endurecer um pouco.
5. Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato.
Curau
Ingredientes:
6 espigas de milho verde
400 ml de leite
200 g de açúcar
canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
1. Lave as espigas de milho sob água corrente. Com a ajuda de uma faca afiada, retire o milho da espiga. Reserve.
2. Coloque os grãos de milho e o leite no liquidificador e bata em velocidade média por 30 segundos.
3. Passe a mistura por uma peneira e separe o líquido do bagaço. Despreze o bagaço e reserve o líquido.
4. Coloque o líquido reservado e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre, ou até engrossar.
5. Retire do fogo e distribua em tigelinhas individuais.
6. Deixe esfriar, polvilhe canela e sirva a seguir.
Musse de Chocolate
Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo
100 g / 1/2 tablete de manteiga
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de café pronto
Modo de fazer:
1. Separe as claras das gemas.
2. Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente.
3. Numa panela pequena, coloque o chocolate, a manteiga e o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve.
4. Na tigela maior da batedeira, junte o açúcar e as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e bata bem.
5. Lave e seque bem as pás da batedeira. Na tigela menor, coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem. Incorpore o restante das claras delicadamente, porém sem demora.
6. Transfira a musse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira por 6 horas. Sirva gelada.
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